Вступление

Я закончил свои записки «Я уехал на Кавказ» словами – «Чего ещё можно желать?» Моя жена Таня, дочитав моё «творение», спросила меня: «Ты что, действительно так думаешь?» Я подумал немного, заглянул внутрь себя и понял, что желаю я, конечно, гораздо большего.

Во время первой нашей зимы здесь, на Кубани, я прочёл книгу Клайва Льюиса «Пока мы лиц не обрели» (Till We Have Faces). Мне особенно запомнился её конец: главная героиня, женщина, родившаяся с ужасно некрасивым лицом, в конце жизни обрела прекрасное лицо.

С тех пор я думаю: «А знаю ли я своё истинное лицо? Кто я на самом деле? Кем бы я мог быть, если бы не следовал наезженной колее?» Теперь моё самое большое желание – обрести СВОЁ лицо, я хочу жить СВОЕЙ жизнью, делать то, что мне действительно нравится, искать гармонии в отношениях с Богом, с людьми, с природой, с самим собой.

Обретение своего лица только началось, я всё ещё в начале пути. Один японец, христианин, написал книгу под названием «Бог со скоростью пять километров в час». Идея её в том, что Бог действует в наше мире очень медленно по нашим меркам. Я её не читал, но название и концепция мне очень нравятся. Если задуматься, то всё хорошее в этой жизни происходит медленно, иногда очень медленно.

Наверное, в этих новых записках таких важных событий, как переезд в другой регион и строительство собственного дома, будет уже не так много, я собираюсь просто описывать повседневную жизнь бывших горожан в сельской местности.

Следующая глава

Оглавление