24 января. Впервые в Горной олимпийской деревне

Утром 24 января мы с Димой получили сообщение от шведов, что они ждут всех своих волонтёров 28 января в Прибрежном кластере в 10 часов. Получалось, что кроме этого дня у нас впереди ещё три свободных дня, и нужно их чем-то занять. Мы решили, что будем ездить по всем кластерам и изучать объекты на них.

Поскольку нас вели за собой координаторы,  я совсем забыл, как мы добирались до Олимпийской деревни в Роза Хуторе и как нашли нужное здание. На собрании сообщили, что скоро мы получим служебные мобильные телефоны с корпоративным счётом. Сказали, что звонить можно не только по делам, но и домой, и просили не злоупотреблять зарубежными звонками. После инструктажа предложили, чтобы волонтёры разобрались по своим командам в разных уголках зала. Мы с Димой, наконец, познакомились со своими коллегами, которые будут работать с нами в EVL и MVL. Помимо нас был всего один мужчина, лет шестидесяти, довольно угрюмого вида, на моё приветствие буркнул что-то по-английски. На его аккредитации я прочёл имя – Эрик.

Эрик

Эрик

Нашими ближайшими сотрудниками по EVL оказались две девушки – Юля и Лена. Лена закончила, по-моему, Нефтегазовый институт им. Губкина. Работает в Москве в кадровом агентстве в должности, как она сама её называет «хэд хантер» (от английского head hunter – охотник за головами). На самом деле её основная обязанность – сообщать отказы основному числу претендентов на ту или иную позицию. Юля окончила педагогический ВУЗ по специальности «английский язык», но не преподавала, как она сказала, ни часу. Работает в Рязани в фирме, занимающейся главным образом письменными переводами. Остальные четверо: Татьяна, Катя, Алеся и Эрик, будут работать в MVL.

Хотя обеда нам не обещали, но всё-таки покормили в столовой MVL. Я сел за стол рядом с Татьяной (ассистент НОК Швеции в MVL), Эдвардом и Младеном. Немного узнал о Татьяне. Она живёт в Сиэтле, штат Вашингтон, США. По образованию филолог. Познакомилась с будущим мужем в Москве, куда он приезжал в командировки. У них вспыхнул бурный роман, они летали друг к другу через океан, один раз даже разминулись в воздухе, пролетели мимо друг друга. Сейчас у них двое детей. Четыре года назад они всей семьёй ездили на один день в Ванкувер, где тогда проходили Зимние Олимпийские игры, и Татьяне так понравилось, что она решила поехать волонтёром на следующие Игры в Сочи.

Эдвард приехал из Аризоны, США, он уже третьи Игры работает с командой Австралии, просто потому что они ему нравятся. Я узнал от него, что австралийцы первыми привлекли во все экстремальные горные виды спорта профессиональных акробатов и благодаря этому начали занимать высокие места на пьедесталах, затем про это узнали китайцы и сделали то же самое. Он рассказал также, что, в отличие от многих других команд, австралийский шеф-де-миссьон не бывший профессиональный спортсмен, а очень успешный бизнесмен. В период между Играми он живёт на Тасмании, занимается своим бизнесом. На Игры его, благодаря выдающимся организаторским способностям, приглашают вот уже много лет, денег за работу он не берёт, является, по сути, таким же волонтёром, как мы.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.