Снова Младен

После обеда, уже в своей квартире, я общался с Младеном. На этот раз он дал мне прочитать заметку на своём «планшете». Заметка была на английском языке и опубликована в 2014 году. Потом я нашёл похожую заметку на русском языке, опубликованную в 2010 году. Вот выдержки из неё: «Средняя продолжительность объятия три секунды. По мнению ученых, одно дополнительное объятие продолжительностью 20 секунд в день помогает человеку чувствовать себя более счастливым и расслабленным, а дети, ежедневно заключаемые в объятия, развиваются быстрее своих сверстников, не вступающих в физический контакт с родителями.

Женщины и мужчины обнимаются, потому что так они чувствуют себя не только любимыми, но и защищенными. Объятия успокаивают, утешают, дарят чувство близости, оказывают психологическую поддержку, создают ощущение тепла и заботы и, наконец, дают возможность почувствовать себя нужным кому-то. Исследователи доказали, что прикосновения даже малознакомых людей повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, снижают кровяное давление, то есть уменьшают риск сердечных заболеваний. Кроме того, повышается уровень окситоцина, который вызывает благожелательное расположение к другим людям, борется с депрессией и чувством одиночества».

Младен рассказал мне про сына-подростка своего хозяина. Родители считают, что, если ему 14 лет, то нянчиться с ним уже не нужно. А на самом деле сыну это очень нужно. На яхте по вечерам он приходит к Младену, и тот обнимает его, причём не 20 секунд, а гораздо дольше, бывает, что подросток засыпает у него на коленях.

Шатёр-столовую только привезли и начали монтировать, обещают, что сделают быстро. А сегодня вечером пришлось осваивать новый маршрут – ехать на ужин на автобусе WF-5 в противоположную «Альпике» сторону до конечной остановки под названием Площадка №6. Там мы несколько дней ужинали в столовой-шатре для рабочих, которые построили и продолжали строить новые дома в Эсто-Садке и Роза Хуторе.

Узнали, что все работающие в EVL уже могут получить телефоны в одной из квартир. Мы с Димой сходили и получили по телефону фирмы Самсунг. Расписались за получение в списке, в котором наши номера ассистентов НОК Швеции шли подряд. Я проверил, сколько рублей на счёте моего телефона. Оказалось 60 миллионов рублей. Это был «корпоративный счёт», т.е. счёт всего Оргкомитета. Первые несколько дней я проверял остаток в конце дня, получался расход около миллиона рублей в день. Столько тратили все сотрудники Оргкомитета, включая нас, «избранных» волонтёров. Потом Мегафон пополнил счёт до 90 миллионов, и я перестал проверять остаток.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.