2 февраля. Работа в EVL и MVL

На следующий день утром я почувствовал признаки простуды, першило в горле, начинался кашель. Но я поехал на работу в EVL, единственное, что мы там сделали, это забрали в службе логистики удлинители. А ещё Софиа попросила меня выяснить в столовой для атлетов, обеспечат ли специальным питанием четырёх шведских спортсменов-аллергиков. Она дала мне листок с их конкретными аллергенами, который я показал в столовой. Там мне сказали, что предусмотрено всё, и каждое блюдо сопровождается описанием его ингредиентов, так что аллергики могут быть спокойны, они не останутся голодными.

Некоторых волонтёров НОКи (не Швеции) приглашали в столовую для атлетов (хотя это было строго запрещено), и побывавшие там были в восторге от ассортимента и качества пищи.

Потом мы съездили в MVL, чтобы помочь и там развесить флаги на балконах, потому что их команда волонтёров уже сократилась вдвое. Ещё через день там осталась только Алеся.

Шведско-норвежский дом в Роза Хуторе

Шведско-норвежский дом в Роза Хуторе

Мой рабочий день закончился в 5 часов, по пути домой я попросил остановиться около аптеки и купил себе настойки календулы и эвкалипта. Дима оставался дома всего один день, а сегодня уже вышел на работу. Я спросил у него, как он лечился. Он ответил, что купил эти настойки и вместо того, чтобы полоскать горло их растворами, добавлял по одной чайной ложке настойки в тёплый напиток (чай, кофе, неважно) и медленно пил его. Пил много. Я прислушался к его совету, так как он был в своё время почти профессиональным спортсменом, и лечился таким же образом. Таблетки я не пью уже лет 20-25, и обычно преодолеваю простуду за три дня.

Мои коллеги вечером встретили в аэропорту первых девять шведских спортсменов. Они прилетели не из Швеции, а из Италии, где у них были сборы.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.