23 января. Продолжение авто-тренинга

На следующий день мы снова отправились на автобазу. Так как дорогу мы уже знали, то от станции Олимпийский парк дошли до неё пешком. Но это мало что изменило, снова пришлось ждать в очереди на медосмотр, которая была ещё длиннее, чем вчера. Руководство автобазы попыталось ускорить прохождение медосмотра, и теперь давление нам не измеряли, спрашивали только: «Какое у вас было вчера?», записывали куда-то и выдавали нам бумажку о том, что к рейсу мы допущены.

Накануне нам говорили, что мы могли бы обменяться номерами телефонов со своими водителями и сегодня снова поехать с ними. У нас претензий к водителю не было, но с тем же самым старшим ехать совсем не хотелось, поэтому номера телефона мы не взяли. Рома сказал, что он поедет на другой машине, с девушками. Нам пришлось искать третьего, им оказалась русская девушка Лера из Ванкувера. Координатор вождения определил нас в машину, и мы поехали. На этот раз самостоятельно, без старших.

Первым делом отправились в Олимпийский парк, там проехали по всем стадионам, посмотрели места стоянок и парковок, и каждый совсем немного поводил. Я был за рулём всего минут пять, ездил по стоянке около «Айсберга» и понял, что мне для переучивания с «механики» на «автоматику» этого времени далеко не достаточно. Человек на «автоматике» должен забыть, что у него есть левая нога, и пользоваться только правой, управляя педалями и газа и тормоза. А я не мог так сразу забыть о левой ноге и тормозил ею, в результате получалось резкое торможение. И хотя мне, конечно, хотелось бы поводить дорогую и престижную машину, про себя я решил, что откажусь от вождения, чтобы не подвергать опасности жизни как своих клиентов, так свою. Позже Сергей сказал мне, что водил я хорошо, плавно, не в пример Лере, которая кружила по стоянке с такой скоростью, что нас кидало друг на друга, и наш инструктор просил, чтобы она ездила помедленнее.

В заключение мы съездили на комплекс трамплинов «Русские горки», расположенный практически напротив станции «Эсто-Садок», и тренинг пора было заканчивать, так как уже смеркалось. В этот день пообедать вообще не удалось. Это был третий день без обеда, и мне это очень не нравилось. Потом я узнал от одной девушки, что они вместе со своим водителем очень хорошо пообедали в Адлере в кафе с названием что-то вроде «Закусим» всего за 150 рублей. Я совсем не ожидал, что в Сочи могут быть такие низкие цены.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.