26 января. Экскурсия по Прибрежному кластеру

Следующий день начался с необычно раннего пробуждения, в 6 утра. Именно в это время в нашу комнату поселился третий человек, Женя Челомбитько из Харькова. Мы с Сергеем уже было надеялись, что все волонтёры приехали, и к нам никого подселять больше не будут. Но пришлось смириться с реальностью и пытаться продолжить свой сон.

Мы с Сергеем-Царём решили с утра поехать на экскурсию по Прибрежному кластеру, ведь до сих пор мы видели его или издалека, от пункта выдачи униформы, или из окна автомобиля во время авто-тренинга.

В вагоне "Ласточки"

В вагоне “Ласточки”

В Олимпийском парке мы обошли все стадионы, сфотографировались на их фоне, а также внутри них. Хотели войти в «Фишт», но оказалось, что нашей аккредитации недостаточно. Система отказывалась пропустить нас через турникет. Мы сказали сотрудникам: «У нас же на аккредитации написано – все олимпийские объекты». Они нам ответили: «А «Фишт» – не олимпийский объект. На нём не будут проходить соревнования. Только открытие и закрытие. Именно поэтому вы и не можете пройти». Нам, конечно, очень хотелось туда попасть, мы обошли его кругом, обнаружили ещё один вход, попытались пройти там, но так же безуспешно.

Внутри почти родного "Айсберга"

Внутри почти родного “Айсберга”

Во время своего путешествия мы увидели, что все стадионы готовы к соревнованиям, за исключением Ледяного куба, стадиона для кёрлинга. Там до сих пор не была готова арена, мы даже не стали там фотографироваться. Это было действительно путешествие, так как площадь Олимпийского парка довольно большая, и расстояния между стадионами тоже большие.

Вечером, когда мы на кухне рассказывали про свою прогулку и неудачу с «Фиштом», Младен сказал: «А я побывал на «Фиште»». На вопрос, как это ему удалось, он ответил: «После того, как меня, как и вас, не пустили, я пошёл вокруг здания, увидел дверь с надписью «Хода нет», около неё никого не было, я и прошёл в эту дверь». Уверен, что на такое способен только славянин, а не законопослушный западный человек! После этого он посмотрел репетицию включения фонтана с цветомузыкой около Олимпийского огня. Думаю, что Младен видел, по-крайней мере, в два раза больше интересного, чем мы.

Адлер-Арена

Адлер-Арена

Этим же вечером мы познакомились с Женей. Ему не больше 30, моего роста, худенький. Когда он получал униформу, ему не дали его размера XS, сказали, что такой одежды мало и её приберегают для девушек. Выдали на размер больше – S. Он окончил Харьковский Иняз по специальности «английский язык». Во время летних каникул однажды съездил в США по программе Work and Travel (Работай и путешествуй). В 2012 году был волонтёром-водителем на чемпионате Европы по футболу Euro 2012, который проводился в городах Украины и Польши, в том числе его родном Харькове. Рассказывал, что когда сдавали автомобили после окончания чемпионата, оказалось, что три четверти из них поцарапаны. На Олимпийских играх будет работать с командой Австрии. На время Игр уволился с работы, он уверен, что в случае чего прокормится репетиторством.

Женя быстро влился в маленькую команду нашей комнаты и в большую команду квартиры. Не обижался, когда Сергей отпускал шуточки типа: «Что для хохла хорошо, то для свиньи — смерть». Просил у меня советов, какие книги стоит читать, а какие нет, чтобы зря не тратить времени.

Вечером, наконец, открыли столовую-шатёр, и мы впервые поужинали, не потратив на это много времени.

Волонтёрская столовая Прибрежного кластера

Волонтёрская столовая Прибрежного кластера

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.