19 февраля. Первые проводы

Пришлось вставать в 5 утра и пешком идти на канатную дорогу, которая начинала движение в 6 утра. Под конец Игр я стал завтракать в столовой Лауры, так как там пища там была не такая «пайковая», как в «Морозко». Провожали мы Ларса Нельсона, олимпийского чемпиона в эстафете. Он произвёл впечатление очень скромного молодого человека, может быть, потому что всю дорогу дремал на заднем сиденье.

Ларс с медалью слева. Фото со страницы НОК Швеции в Фейсбуке

Ларс с медалью слева. Фото со страницы НОК Швеции в Фейсбуке

При входе в аэропорт мы, как всегда проходили досмотр багажа, багажа было много, так как все лыжники таскают с собой, помимо своих вещей, ещё и лыжи. Я забрал с ленты один из чемоданов и пошёл было вперёд, как услышал какой-то громкий разговор. Девушке, оператору рентгеновской установки, показалась подозрительной одна из вещей в багаже Ларса. Она попросила её показать. Оказалось, что это некая большая коробка. Она попросила открыть её. Ларс открыл, а там лежала золотая олимпийская медаль! Тут девушка закричала от восторга и стала звать остальных девушек, чтобы они тоже посмотрели на медаль.  Думаю, что Ларсу было приятно быть в центре такого ажиотажа.

Женя вечером рассказал нам, как на том же входе он однажды был свидетелем того, как у иностранного спортсмена обнаружили коробочку с нюхательным табаком и заподозрили, что это наркотик, несмотря на то, что на коробке было написано «Snuff tobacco». Долго нюхали, проверяли, пока, наконец, не отпустили его восвояси. Я удивился: «Зачем спортсмену нюхательный табак?» Тут уже удивился Женя: «А как им расслабляться? Алкоголь нельзя, курить нельзя. Вот они и нюхают табак. И наши тоже».

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.