7 февраля. День открытия Олимпийских игр

В день официального открытия Олимпийских игр, 7 февраля, я работал в утреннюю смену с Юлей. Выехали из дома в 9 часов, по дороге Юля купила заказанного накануне Софией чёрного хлеба. Потом мы сливали жёлтую воду из кранов во всех номерах, получали заказанные ранее ёршики для туалетов и зеркала, недостающие в некоторых номерах.

Снег начал оседать

Снег начал оседать

После обеда отправились снова в аэропорт, встречать пять человек, прибывающих рейсом из Осло: три спортсмена, тренер и доктор. Юля жаловалась, что не выспалась, так как ей всю ночь звонили из логистики, чтобы сообщить, что одно из мест багажа, потерянное накануне, нашлось. Потом звонили, чтобы сказать ей, что доставили его в MVL, а нужно было в EVL. Она жалела, что, во-первых, дала свой номер телефона, а во-вторых, не отключила его на ночь.

Встреча прошла нормально, и часов в пять я был уже дома. Вечером вместе с другими волонтёрами смотрел на большом экране Церемонию открытия Олимпийских игр в нашей волонтёрской деревне. Всё было также как на репетиции, но одна из снежинок не захотела превратиться в олимпийское кольцо. Режиссёр быстро переключил камеры на что-то другое, а потом показали, что всё в порядке, все кольца на месте. Позже я узнал, что снежинка всё-таки не трансформировалась в кольцо, а нашим российским зрителям в этом месте показали запись репетиции. А в Германии жена Сергея видела всё «живьём» и всё как было на самом деле. Шведская команда в костюмах от H&M смотрелась замечательно, флаг нёс Андерс Сёдергрен.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.