12 февраля. Олимпийский парк

На следующий день, 12 февраля, мы договорились с Виктором Павловичем, что я приеду вниз, в Прибрежный кластер, мы пообщаемся, погуляем и вместе пообедаем. Утром я надел лёгкую куртку и поехал на электропоезде «Ласточка» до станции Олимпийский парк. На вокзале «Красная Поляна» я узнал, что с 7 февраля билеты не нужны, РЖД сделали подарок: во время Олимпийских игр «Ласточка» была бесплатной для всех. Это меня даже как-то немного расстроило. Признаюсь, приятно было чувствовать свою избранность.

В Адлере никакого снега не было и в помине, первое, что бросалось в глаза при выходе из вокзала были высокие пальмы в Олимпийском парке. Виктор Павлович встретил меня у входа, и мы вместе пошли к павильону Кока-Колы, где нам занял очередь его сосед по комнате. В отличие от меня он жил в пансионе в двухместном номере. Соседу было лет 70, он приехал как профессиональный лингвист, и был очень недоволен тем, что его практически не привлекали к работе.

Вход в Олимпийский парк

Вход в Олимпийский парк

Мы сходили в павильон Кока-Колы, где узнали об истории «создания» этого культового американского напитка, а также о том, что эта компания спонсирует не только Олимпийские игры, но и российский детский футбол. Помимо рекламы своей продукции компания устроила также бесплатный аттракцион: любой желающий мог сфотографироваться с олимпийским факелом, а через день получить свою фотографию через интернет. Конечно, мы отстояли и в этой очереди.

В павильоне Кока-Колы с факелом

В павильоне Кока-Колы с факелом

Потом мы вместе погуляли по Парку, после открытия Игр он сильно изменился. Появилось много новых павильонов, площадок, эстрад. Виктор Павлович показал мне наиболее интересные, на его взгляд, места. После обеда ему нужно было спешить на работу, и он, посоветовав мне обязательно посетить Павильон выставки регионов России, вернулся к своему гольф-кару. Во время обеда в столовой-шатре я встретил своих давних знакомых по тестовым соревнованиям, супругов Татьяну и Александра из Анапы. Они снова работали в «Айсберге», но не в функции EVS, а в функции «спорт». Очень довольны, что смотрят фигурное катание и шорт-трек.

Татьяна и Александр из Анапы

Татьяна и Александр из Анапы

Я долго гулял, сделал, наверное, круга два по Парку. Много фотографировал, иногда просил прохожих сфотографировать меня на фоне олимпийского огня, например. Позвонил Виктор Павлович и неожиданно предложил мне билет на хоккейный матч Латвия – Швейцария. Он сказал, что его племянница, работающая в Оргкомитете, имеет возможность иногда получать бесплатные билеты. Он сказал, что билет я смогу получить только вечером около входа в «Айсберг» перед началом соревнований по фигурному катанию. Он встречается там с племянницей и её мужем, и они вместе идут смотреть парное катание. Я согласился, хотя, конечно, с большим удовольствием пошёл бы на фигурное катание, которое в годы моего детства было культовым видом спорта в СССР. Но что делать, это была не моя племянница.

Мне пришлось довольно долго стоять у входа F, где мы договорились встретиться. Солнце зашло, похолодало, я был в лёгкой куртке и замёрз. Тогда я решил проверить, сработает ли и здесь моя аккредитация. Я обошёл «Айсберг» кругом, нашёл вход для персонала, приложил аккредитацию к турникету и спокойно прошёл внутрь. Немного поблуждав по коридорам и поднявшись на лифте, я вышел к главной лестнице, спустился по ней в холл и оказался по ту сторону турникетов для зрителей. При желании я мог бы попытаться пройти на трибуны, но, как достаточно солидный человек, не стал этого делать.

Позже я узнал, что в этот день многие мои соседи и коллеги таким именно образом прошли на хоккейный матч Швеция – Чехия. На трибунах их просили или занять свои места или покинуть стадион, но они переходили в другой сектор, где через некоторое время начиналась та же история. Некоторые попытались было попасть и на фигурное катание, но там были особо строгие охранники на входах в сектора, которые не пропускали даже на трибуны.

Итак, я отправился на хоккей в стадион «Шайба» и по дороге встретил Женю! Он направлялся в «Айсберг», в надежде проникнуть на трибуны. Хотя я неоднократно был в командировках в Швейцарии, и швейцарцы мне нравились, я не смог болеть ни за них, ни за латышей, посмотрев первый тайм, я решил отправиться домой, тем более что было уже довольно поздно, матч начался в 21 час. Обратно я поехал автобусом. Включив «планшет», я снова, как на трамплине, с удивлением обнаружил, что на этом маршруте работает Wi-Fi.

Матч Швейцария - Латвия

Матч Швейцария – Латвия

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.