10 февраля. Настольные лампы

Утром 10 февраля я подошёл к вешалке и увидел, что на моей куртке слева под эмблемой «Sochi.ru 2014» на остававшейся свободной «липучке» приклеена бумажка с одним словом «террорист». На вешалке в прихожей висели все наши девять одинаковых курток, в самом начале я подписал свою, чтобы отличать её от других. Довольно быстро у каждого определился и свой крючок. Я сразу понял, что это шуточки Младена и переклеил бумажку на его куртку. Он, конечно, её увидел и снял.

Моя куртка утром 10 февраля

Моя куртка утром 10 февраля

Я впервые пошёл пешком по новой для себя дороге. Транспорта почти не было слышно, по весеннему щебетали птицы, пахло весной, на горных склонах цвели первые цветы. В этот день я, наконец, получил в отделе логистики настольные лампы для прикроватных тумбочек атлетов. Борьба за них продолжалась несколько дней. Наша администрация доказывала, что они не положены, в каждой комнате есть торшеры, но Софиа и Питер (выздоровевший к тому времени) показывали мне толстую книгу-инструкцию, где были детально описаны обязательства страны, принимающей Олимпийские игры. Согласно ей лампы на прикроватных тумбочках должны были быть. В итоге я получил в одном месте лампы, и в другом месте лампочки, чтобы вкрутить в них.

Парни из логистики под моим руководством принесли два ящика в наше здание. Я сказал Софии, что мне доказывали, что лампы не положены и в подтверждение этого ссылались на то, что ни одна другая команда ламп не требовала. На это Софиа гордо ответила: «Не знаю как другие, а наши спортсмены читают книги!» Действительно они привезли много книг в бумажных обложках, они лежали стопками внизу на столе в холле.

К этому времени оказалось, что очень помогают решить все проблемы олимпийские значки шведской команды. Стоило дать значок в логистике или где-нибудь ещё, как на лицах появлялись улыбки, и все просьбы быстро выполнялись. Мы поняли это не сразу, но, поняв, пользовались этим вовсю. Не уверен, знали ли шведы об эффекте, производимом значками, но привезли они их очень много. Каждое утро Софиа торжественно распечатывала очередной пакет и высыпала их в большую чашу, стоявшую на столе в холле. Она говорила, что мы можем брать столько, сколько хотим. Сначала мы, конечно, набрали значков для себя, своих друзей и соседей по волонтёрской квартире. А потом стали пользоваться ими для успешных переговоров.

В остальное время я гулял и смотрел телевизор. Так же было и во все другие дни, когда я бывал на Лауре.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.