Мои соседи

После второго (и последнего) дня авто-тренинга я вернулся домой довольно рано, было время пообщаться со своими новыми соседями. К этому времени нас было уже восемь человек. Помимо меня, Младена, Ромы и Сергея, в понедельник приехали Дима Тюрин, ещё один, третий, Сергей и Алексей, днём позже приехал второй Алексей.

Дима

Дима

Дима и Сергей Татарников приехали из Москвы, поселились в комнату с Ромой. Обоим около тридцати лет, они давно знают друг друга по совместным занятиям лыжным спортом в детстве и юности. Сергей работает в Мосгоркомспорте, но не офисным чиновником, а всё время проводит на спортивных объектах. В Сочи он будет работать с командой России.

Дима окончил Институт инженеров гражданской авиации и работает вторым пилотом аэробуса А-320. Его, как и меня, прикрепили к той части шведской команды, которая будет проживать и соревноваться на Лауре. Приятно будет иметь совсем близкого коллегу в своей квартире.

Алексей Богданов тоже приехал из Москвы, тоже около тридцати, он занимается туризмом, работал в частной компании, сейчас работает сам на себя. Сам организует поездки, сам набирает группы, сам их сопровождает, является членом Российского географического общества. На мой вопрос: «А как ты умудряешься конкурировать с крупными московскими турфирмами?», он ответил: «Я даю личные гарантии, что всё будет сделано хорошо и в срок». Он, единственный из нас, приехал с ноутбуком, оснащённым модемом, работающим через мобильную связь, и все мы первые несколько дней просили его попользоваться ноутбуком, чтобы проверить свою электронную почту. Алексея прикрепили к команде Великобритании.

Алексей Измайлов приехал из Уфы, он студент третьего курса, будущий экономист. Его приписали к команде США. Я удивился: «Как же тебя отпустили из твоего университета?» Он сказал, что университет даже приветствовал его участие в Олимпийских играх. Алексей поселился вместе с Младеном и своим тёзкой.

Слева направо: Алексей Измайлов, Сергей Татарников,  Алексей Богданов, Сергей Кёниг, Младен Главич, внизу - Роман Рябов

Слева направо: Алексей Измайлов, Сергей Татарников, Алексей Богданов, Сергей Кёниг, Младен Главич, внизу – Роман Рябов

Честно говоря, я не помню, что делал в первый вечер, скорее всего, лёг спать пораньше, так как накануне совершенно не выспался. В следующие вечера мы собирались на кухне, пили чай с печеньем и конфетами. Все ребята были щедрыми, всевозможные сладости у нас на столе не переводились, так же как и разные виды зелёного и чёрного чая в пакетиках. Бывало и пиво, но более крепких напитков не было. Никто из моих соседей не курит.

Вечером все получили сообщение по электронной почте о том, что завтра в 11 часов в Горной олимпийской деревне (MVL) состоится собрание всех ассистентов НОК, проживающих в Деревне №7. Цитирую тему из письма: «немного о том, как вы будете переходить в руки Глав делегаций, предполётный инструктаж». В письме было предупреждение, что обед на завтра не запланирован.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.