25 января. Прогулка по Лауре и Роза Хутору

На следующий день я договорился с нашими женщинами, что мы вместе отправимся после завтрака на Лауру. Так мы и сделали. По дороге я по очереди знакомился и немного общался с каждой из них. Алеся очень удивилась, когда я спросил: «Не в честь ли героини белорусской песни об Алесе её назвали». Сказала, что это действительно так, отец очень любит эту песню, а я первый, кто об этом сам догадался. Она живёт в Москве, её специальность – регионовед, она специалист по Франции. В настоящее время ищет себя, думает стать спортивной журналисткой.

Юля и Алеся

Юля и Алеся

Катя старше Алеси и Юли, работает в одной из московских фирм экономистом, любит горные лыжи. Для неё волонтёрство – способ отойти немного от скучной обыденности.

Нас было много, я был единственным мужчиной в компании, разговорился ещё с одной женщиной. Её зовут Лена, работает в Москве. Когда разговор коснулся волонтёрства, она сказала, что раньше занималась постановкой любительских мюзиклов и ездила со своей труппой по Европе. Я спросил: «А Вы знаете Юру Орлова?» Она ответила: «Да, знаю. И его жену и ребёнка, и даже его маму». Мама Юры – наш с Таней друг, от неё я знал об этом увлечении Юры. В очередной раз я убедился, как тесен мир. Сейчас у Лены интернет-магазин под названием «Клёвости» (www.klevosti.ru). Позже выяснилось, что она просто присоединилась к нашей прогулке, а ни к Швеции, ни к одной из наших женщин отношения не имела.

Когда мы вышли из кабинки канатной дороги, то впервые увидели горы при ярком солнечном свете. Пасмурная, дождливая погода, наконец, закончилась. Было очень красиво, все тут же достали свои фотокамеры. Я попытался включить свой «планшет», но он не включался. Я похолодел. Не только потому, что испугался, что он вышел из строя. Во время последнего инструктажа нас предупредили: «Если на КПП вы не сможете включить свой телефон или другой гаджет, так как забыли его зарядить, то его у вас изымут в целях безопасности. Будете потом долго ходить, чтобы получить его обратно. Так что не забывайте заряжать свои приборы».

Было очень жаль, что я не могу фотографировать, но меня успокоила Татьяна. Она сказала, что всё дело в низкой температуре, как только iPad попадёт в тепло, он снова заработает. Было совсем не холодно, что-то около нуля. Но, по-видимому, корпус «планшета», сделанный из стекла и алюминия, очень быстро остыл, и вещь, разработанная в Калифорнии, работать в зимних условиях не хотела. К счастью, когда наша длительная прогулка закончилась, и я попал в главное здание, «планшет» через некоторое время включился. Я радостно сделал несколько снимков с террасы. После этого происшествия я в прохладную погоду клал его во внутренний карман куртки, и проблем больше не было.

Мои коллеги – женщины

Мои коллеги – женщины

Мы поснимали друг друга около станции канатной дороги, потом пошли по направлению к биатлонному стадиону. Дорога сначала круто шла вниз, а затем также, если не более круто, пошла вверх. Когда мы добрались до поворота на стадион, все запыхались. Мы вышли на стадион и увидели, как рабочих, которые чистили трибуны, чуть не накрыла огромная шапка снега, сошедшая с крыши стадиона. Снега везде было очень много. Ведь то, что было дождём в Сочи и у нас в Эсто-Садке, здесь, на высоте 1500 м, превращалось в снег.

При обсуждении планов на послеобеденное время, оказалось, что они у нас очень разные, и я решил отправиться на очередную экскурсию один. Пообедав в «Альпике», я пешком отправился в Роза Хутор, нашёл одну из многих канатных дорог «Заповедный лес», которую мне порекомендовали наши девушки, уже побывавшие там, и поднялся на ней до станции «Беседка» на высоте 1350 м. Внизу и вверху открывались виды, один красивее другого. Вместе со мной в гондоле ехали люди  с лыжами, которые, как я понял по разговорам, являлись сотрудниками Оргкомитета и совмещали полезное с приятным. От этой станции можно было пешком пройти на другие станции. С одной из них я попытался подняться ещё выше, на высоту 2320 м, но оказалось, что моя аккредитация не даёт мне на это права. Тогда я пошёл на другую станцию «Волчья скала» и сел на кресельный подъёмник на четверых. Мои попутчики все были с лыжами на ногах.

Канатная дорога Роза Хутора

Канатная дорога Роза Хутора

Виды вокруг были замечательные, но поездка в открытом «экипаже» мне не понравилась, было очень холодно, дул не сильный, но какой-то пронизывающий ветер. Поэтому спустившись этой дорогой вниз, к Роза стадиону, и быстро посмотрев на то, как там идут подготовительные работы, я тут же пустился в обратный путь, застегнув все пуговицы и молнии.

Внизу Горная Олимпийская деревня

Внизу Горная Олимпийская деревня

Спускаясь обратно тем же путём в Роза Хутор, я с высоты видел узкую в этом месте долину Мзымты, полностью застроенную в последние годы фешенебельными отелями. Среди них были гостиницы, принадлежащие всем известным гостиничным сетям: Marriott, Radisson, Golden Tulip. Это говорило о том, что владельцы иностранных отелей верят не только в успех Олимпийских игр в Сочи, но и в будущее курорта.

Вид на Роза Хутор с канатной дороги

Вид на Роза Хутор с канатной дороги

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.