21 февраля. Ещё проводы. Разговоры с Сергеем Кёнигом

21 февраля снова с Леной мы провожали Теодора Петерсона, который завоевал серебро в лыжном спринте. К счастью, его рейс был не так рано, выехали из Лауры в 9 утра. Лена пыталась с ним разговаривать. Он отвечал немногословно. Она спросила: «Как тебе понравился Сочи?» А он ответил: «Я в нём не был. Я всё время был только на Лауре». Так же ответил мне накануне и специалист по смазке лыж. Они приехали сюда не развлекаться, а работать.

Мост на шоссе Адлер - Красная Поляна

Мост на шоссе Адлер – Красная Поляна

Однажды утром, когда мы с Сергеем-Царём завтракали в «Морозко», и он, как всегда, о чём-то громко говорил, к нам подсела девушка и сказала: «Я слышу, вы мои коллеги – ассистенты НОК. Не могли бы вы помочь мне? Я работаю с НОК Ливана. Они каждый вечер просят меня свозить в какой-нибудь новый ночной клуб или ресторан. Я уже устала. Может быть, вы порекомендуете какие-то интересные места здесь, в Красной Поляне?» Но мы ничем не могли помочь ей, ни мои шведы, ни немцы Сергея такими местами не интересовались.

Я также слышал разговор двух волонтёров, которые годом раньше были на Универсиаде в Казани. Они говорили, что в Казани было веселее, атмосфера была более праздничная. Я думаю, разница была в величине ставок. Здесь ставкой были олимпийские медали и всемирная известность, а в Казани – всего лишь студенческие Игры.

Разговоры с Сергеем Кёнигом

Вечером снова долго разговаривали с Сергеем. Я узнал много интересного про Германию, а также про западный мир в целом. Например, зачем гомосексуалисты борются за право законного брака, в то время как гетеросексуалы всё чаще живут без регистрации брака. Оказалось, что официальный брак даёт право на наследство после смерти одного из «супругов», а также отменяется налог на холостяка, который в разных формах есть почти во всех западных странах. Так что никакой романтики, только деньги.

Про культ порядка в Германии я уже много знал от своих знакомых немцев. Одна из них, жившая и работавшая в ГДР, теперь работает и живёт в Швейцарии и говорит, что рада этому, так как в Германии с её порядком жить бы не смогла. А мне порядок нравится, конечно, не доходящий до идиотизма, как иногда, к сожалению, бывает в Германии.

Сергей не жалеет, что уехал из Казахстана. И хотя в нём нет ни капли русской крови и жил он в Казахстане, при разговорах с немцами он защищает позицию России, разъясняя им, что на самом деле происходит в мире.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.