Волонтёрская деревня в Эсто-Садке

Волонтёрская деревня располагалась в нескольких пятиэтажных домах, образующих собою стилизованную цифру восемь, как пишут на почтовых конвертах. Дома были специально построены к Олимпийским играм, и после их окончания жильё в них получат очередники. На ресепшн я узнал, что в первом дворе сделают огромный шатёр, в котором будет развлекательно-информационный центр, а во втором – шатёр со столовой. Но придётся подождать несколько дней.

Вид из окна нашей квартиры 21 января

Вид из окна нашей квартиры 21 января

Прихожая в нашей квартире была большая, кухня тоже большая. А вот комнаты, по-моему, – не очень большие. Длина их была метра четыре, так как вдоль помещались только две кровати и тумбочка. А ширина – метра три. Моя комната оказалась самой маленькой, а две других почти одинаковые, хотя в одной из них стояло четыре кровати.

На кухне был стол, десять табуреток, десять чашек в американском стиле, одна большая тарелка и электрический чайник. Около мойки стояли: пластиковое ведро, швабра и таз, в котором была упаковка резиновых перчаток, половая тряпка, три рулона мусорных пакетов и электрическая сушилка для обуви. Была газовая труба, но газовой плиты не было. На тренингах нас об этом предупредили, сказали, что это в целях нашей же безопасности, чтобы мы не взорвались из-за чьего-нибудь разгильдяйства.

В ванной комнате была раковина, зеркало с полочкой, среднего размера ванна со шторками. Проблемой с ванной было то, что она не была закреплена, просто стояла на ножках, и первое время мы чуть не падали в момент выхода из неё на пол. Потом привыкли сохранять равновесие. Для туалета каждому из нас каждую неделю наряду с постельным бельём и двумя полотенцами выдавали по рулону туалетной бумаги, под конец на бачке унитаза стояли штабеля этой бумаги.

В каждой жилой комнате помимо кроватей стояли прикроватные тумбочки с настольными лампами, в двух тумбочках были электрические удлинители, очень нам пригодившиеся, так как все подзаряжали свои телефоны и другие гаджеты. Во всех комнатах были сушилки для белья, а через семь-десять дней нам привезли металлические вешалки для нашей одежды. До этого гардеробом служили наши чемоданы.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.