- Имя, фамилия. Возраст (не обязательно).
24 года.
- Чем зарабатываете на жизнь? Увлечения, хобби?
В данный момент работаю в информационном отделе Федерального центра подготовки спортивного резерва. Увлекаюсь философской/эзотерической литературой, являюсь спортивным болельщиком, в особенности, хоккея.
- Почему Вы решили поехать волонтёром в Сочи? Назовите главные причины.
Мне показалось, что это классный жизненный опыт, какая-то встряска. В мероприятиях схожего масштаба я никогда не участвовала, волонтером не была, а уж когда подобное происходит в твоей родной стране – грех не воспользоваться такой возможностью. К тому же, я рассматривала это волонтерство как плацдарм для будущей профессиональной деятельности: планирую стать журналистом, возможно, спортивным.
- Почему команда Швеции?
Это случайный выбор, не мой. Моим пожеланием при заполнении анкеты была только крупная делегация с возможностью практиковать языки (английский, французский). Указывала Канаду, на которую, естественно, спрос был велик. 🙂
- Довольны ли Вы временем, проведённым в Сочи?
Конечно, довольна. Как и везде, были свои плюсы\минусы. Но то, что это было время, насыщенное впечатлениями и новыми встречами, которое по прошествии я ценю все больше, мне теперь уже очевидно!
- Довольны ли Вы командой Швеции? Отношением к волонтёрам и Вам лично?
Скорее да, чем нет. Шведы, в силу своего менталитета, держали дистанцию в общении с нами, отношения были сугубо рабочими. Но все происходило очень вежливо и корректно.
- Как Вы считаете, были ли мы полезны команде?
Вот здесь как раз можно сделать отсылку к предыдущему вопросу, так как для меня это был определенно минус. Считаю, что пользы от нас, волонтеров, было минимум. Шведы далеко не всегда задействовали нас в решении каких-то вопросов, а если и бывало, то крайне редко. Большую часть времени мы просто “несли вахту”. Правда, есть нюанс того, что я не водила машину, поэтому изначально не могла участвовать во встрече и отъезде делегатов, к примеру, что, на мой взгляд, являлось самой интересной обязанностью волонтера нашей функции.
- Что больше всего понравилось на Олимпиаде?
Главное – это атмосфера. Не праздника даже, а какого-то единения людей, которые жили одной идеей! Отсутствие агрессии, недовольства, все были так или иначе довольны! Так редко в повседневной жизни можно ощутить подобное, когда каждый из нас борется за свое место под солнцем, можно сказать, выживает! А на Олимпиаде это “солнце” светило всем одинаково! 🙂 Поэтому избитый слоган “мир во всем мире” как нельзя лучше описывает это впечатление. Очень хочется, чтобы мы научились всегда быть друг к другу такими внимательными, дружелюбными и готовыми прийти на помощь.
- Что не понравилось?
Так сразу на ум ничего и не приходит даже. Не понравилось – понятие субъективное, поэтому это моменты личного свойства и собственных переживаний. Все что касается внешних мероприятий и рабочего процесса, я оцениваю все-таки со знаком плюс.
10. Самое яркое событие во время Олимпиады.
Это церемонии закрытия ОИ и открытия ПОИ – самые трогательные, на мой вкус. Также отдельной строкой можно выделить сопровождение делегации на параде открытия. Атмосфера тогда царила волшебная – все предвкушали праздник и радовались торжественности момента! Что стоит только вспомнить, как ревел стадион при выходе нашей делегации, которая закрывала парад!
11. Изменилось ли что-нибудь в жизни в результате поездки в Сочи?
Ощутимых изменений я не заметила. Скорее, я просто сильнее укоренилась в своей любви к спорту.