9 февраля. Отдых

Следующий день, 9 февраля, Софиа объявила свободным. В такие дни я всё равно ездил или ходил на Лауру, так как там можно было хорошо пообедать, погулять по Олимпийской деревне и трассам и посмотреть соревнования по телевизору. Утром меня подвёз на своей машине Младен, он поехал новым для меня путём, не по главному шоссе, а гораздо короче, по дороге вдоль ближнего к нам горного хребта. С левой стороны улицы (если идти к Лауре) стояли вплотную к практически отвесной горе вновь построенные дома. Справа были уже обжитые дома. Дорога была пустой, никто по ней не ездил, и впоследствии я ходил на Лауру только по ней.

На Лауре проходил скиатлон среди мужчин, но я предпочёл посмотреть его по телевизору в волонтёрской комнате отдыха. Поздравил наших шведов с серебряной медалью Маркуса Хельнера. Гулял по олимпийской деревне и фотографировал коттеджи разных команд.

Шале команды Словении

Шале команды Словении

Вечером почти все мои соседи отправились на автомобиле Алексея Богданова на прыжки с большого трамплина, который находился совсем близко от нашей волонтёрской деревни. Вернулись они после полуночи в полном восторге. С бесплатных мест они видели практически всё, не хуже, чем с платных, а этот вид спорта оказался очень зрелищным и азартным.

У многих волонтёров нашей функции автомобили находились почти в полном распоряжении. На них возвращались домой, парковали под окнами своего дома, а утром отправлялись на работу. Так было у Младена, Сергея-Царя, Алексея Богданова и Жени. И довольно долго у нас с Димой. Но во второй половине Игр шведы всё чаще просили нас оставлять машину на парковке у Лауры, так как по вечерам сами пользовались ею. Нам приходилось ходить пешком, а так как работы практически не было, то мне это даже нравилось. Особенно после того как я узнал новую дорогу. Жене австрийцы поручили водить грузовую «Газель», что его очень расстраивало. Все ездили на «крутом» «Туареге», а он на обычной машине. С одной стороны он жаловался, с другой стороны он был очень востребован, австрийцы то и дело посылали его что-нибудь купить или привезти. Часто он вставал рано утром, уезжал, потом возвращался, досыпал час-другой, и снова ехал работать.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.