Приложение. Марина Пылаева

Вернувшись домой, я нашёл в Интернете несколько статей о Марине. И узнал, что она очень сильный человек. В 1986 году, будучи мастером спорта в спринте, решила перейти из конькобежного спорта в абсолютно новый тогда для СССР шорт-трек. Поехала из родного Сыктывкара тренироваться в Ленинград, жила то у знакомых, то в общежитии. Денег не было. Инвентаря для шорт-трека, специальных коньков, тоже не было. Но Марина очень упорный человек. В 1991 г. она становится серебряным призером на чемпионате мира в Сиднее (Австралия), дважды абсолютной чемпионкой Кубка Европы (в 1989 и 1993 гг.), на Всемирных студенческих играх (1989 и 1991 гг.) и на Играх доброй воли (1996). Была многократной чемпионкой и призёром кубков, первенств и чемпионатов СССР, России, абсолютной чемпионкой Спартакиады народов СССР.

Её спортивная карьера пришлась на сложные времена в истории нашей страны. Достаточно сказать, что на Олимпийских играх в Калгари (1988) она была в составе сборной СССР, затем в Альбервилле (1992) выступала за сборную СНГ, а потом в Лиллехамере (1994) и Нагано (1998) за сборную России. Когда она закончила выступать в шотр-треке, то столкнулась с полным забвением. Она никому не была нужна, несмотря на свои спортивные достижения и два высших образования (педагогическое и историческое).

Тогда Марина через своих друзей в Италии устроилась на работу в итальянском клубе по шорт-треку. Там поняла, что не хочет зависеть от работодателя, да и перспективы карьерного роста у неё нет. И тогда она занялась бизнесом. Экспортом пиломатериалов из родной Коми в Италию, а затем Венгрию и Австрию. И тогда чиновники о ней вспомнили. Стали приглашать на различные мероприятия.

Сейчас Марина сменила сферу деятельности, занимается биологически активными добавками и косметикой. Живёт в Сыктывкаре, является президентом федерации конькобежного спорта своего региона. На вопрос журналиста: «Зачем Вам эта гонка?», она ответила: «Но ведь жизнь не репетиция и не тренировка. Она дается лишь раз, и мне неинтересно тратить свою жизнь на дело, которое мне не нравится. Это самообман, и ничего хуже его нет».

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.