Глава 4. Мои коллеги-волонтёры

В нашей команде оказалось четырнадцать человек. Не все ещё приехали 25 января, так как тренировки спортсменов начинались 27-го, а соревнования должны были пройти с 1 по 3 февраля. Антон собрал нас вечером в холле нашего корпуса и провёл знакомство в очень интересной форме. Мы сели в круг, и первый человек, это был Антон, кратко рассказал о себе: «Меня зовут Антон, я живу в Балашихе, работаю фотографом, люблю футбол и биатлон». Дальше, следующий человек по часовой стрелке, должен был повторить то, что сказал Антон и в таком же формате рассказать о себе. Третий повторял уже информацию про предыдущих двоих и так далее. К концу знакомства все прекрасно запомнили информацию про нескольких первых человек. В начале нашей работы мы собирались каждый день после смены и обсуждали прошедший день, как лучше распределять обязанности, как лучше работать и так далее. Позднее необходимость в таких совещаниях отпала, и мы уже не собирались так часто. Впрочем, молодежь собиралась по вечерам, чтобы поиграть в неизвестные мне игры.

Поскольку читающим эти строки интересно, кем же были волонтёры, я немного расскажу про своих «коллег». Сначала женщины, их, как и впоследствии на Олимпийских играх, было большинство, процентов 70-80. Про любимые виды спорта я в большинстве случаев, конечно, забыл. Итак, Ольга из Сочи, около 70 лет, лет 10 назад переехала из Ульяновска, увлекается горными лыжами. Татьяна из Петербурга, около 50, преподаёт языки в одном из университетов Петербурга. Лилия и Галина из Саранска, около 40, тренеры по шорт-треку. Ульяна, около 40, гидрогеолог из Якутска. Настя, около 30, работает в Проктер энд Гембл, Москва, любит фигурное катание. Она была второй по кругу, и поэтому все запомнили про фигурное катание. Оля, около 25 лет, из Саранска, приехала позже, поэтому другой информации о ней у меня нет. Настя, 18 лет, учится в Москве на спортивного психолога.

Слева направо: Ольга, Ульяна, Татьяна, Лилия и Настя

Слева направо: Ольга, Ульяна, Татьяна, Лилия и Настя

Мужчин в нашей команде было почти 50 процентов. Помимо меня и Антона это были: Даниил, 18 лет, родом из Кемерово, учится в Томске на политолога, участник телепередачи «Умницы и умники» на центральном телеканале. Виктор (он сам предложил называть себя Витёк), 18 лет, работал в турбюро в станице Ленинградской Краснодарского края. Вскоре после этих соревнований пошёл по призыву в армию. Баир из Краснодара, около 30 лет, сотрудник международного отдела КубГУ, родители переехали в Россию из Афганистана после вывода советских войск. Дима из Омска, около 25 лет, занимается веб-дизайном.

Слева направо: Настя (P&G), Лилия, Настя

Слева направо: Настя (P&G), Лилия, Настя

Вечером я, наконец, познакомился со своим соседом по комнате, во время моего заселения он отсутствовал, но вещи уже лежали на его кровати. Вячеслав на год младше меня, является старшим тренером и совладельцем Анапского дельфинария в Большом Утрише. У него есть свой спортивный самолёт, любит проводить отпуск в США, объездил все штаты. Слава – биолог по образованию, работал в Москве в Институте эволюционной физиологии и биохимии, попал в Анапу, когда там создали лабораторию по изучению дельфинов. Когда распадался Советский Союз, и экономика разваливалась на глазах, сотрудники лаборатории спасали дельфинов от голодной смерти, а затем приватизировали дельфинарий. Сейчас, помимо дельфинария в Анапе, они открыли три филиала, в Ейске, Архипо-Осиповке и Набережных Челнах.

Слава всё свободное время проводил со своими тремя землячками из Анапы, тоже «серебряного возраста», Надеждой, Еленой и Луизой, они вместе гуляли по Сочи, пили чай и так далее. Все четверо попали в функцию ИВС, поэтому общались мы мало. Чуть позже я познакомился ещё с двумя анапчанами, мужем и женой Александром и Татьяной. Они переехали на юг из Благовещенска (Дальний Восток), последнего места воинской службы Александра. Он – подполковник в отставке, она – преподаватель английского языка, для того чтобы поехать на тестовые соревнования, пожертвовала своим заработком преподавателя в школе и репетитора.

К слову, все волонтёры полностью оплачивали поездки, как на тренинги, так и на тестовые соревнования, а позже на Олимпийские игры. В Краснодар на тренинги, например, ездили и из Сибири,  а не только из Южного региона. Люди тратили не только деньги, но и своё время.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.