Вторая поездка в Садовый

Денег оставалось всё меньше, пора было задуматься о поисках работы. Я решил встать на учёт в центре занятости в Крымске и на первых порах получать пособие по безработице, но оказалось, что для этого нужно подать пакет документов, включая справку о зарплате за предыдущий год с последнего места работы. У меня такой справки не было, но был Интернет и друзья в Дубне. Большое им спасибо за помощь и поддержку. Женя, которая работает в администрации института, смогла получить в бухгалтерии эту справку и выслала её мне почтой. Встал на учёт как безработный я только 21 ноября.

Съездил я также в хутор Садовый, помня разговор с Игорем Борисовичем, и его полу-обещание найти мне работу. Я напечатал резюме и поехал в Шато 21 октября. Оказалось, что на этой неделе они праздновали день урожая, на который приехала дирекция из Москвы. И именно в то время, когда я появился в приёмной, в кабинете Игоря Борисовича проходило собеседование с кандидатом на должность заместителя директора по работе с персоналом, в котором принимала участие сама генеральный директор. Я подумал, что мне очень повезло, попросил секретаря узнать, стоит ли мне ждать, ответ был положительный. Прождал я часа полтора.

Наконец, кандидат вышел, и позвали меня. Генерального директора моё резюме совсем не впечатлило. Она сказала, что сама родилась в Арзамасе-16 и окончила МИФИ, а потом во время перестройки «делала себя». Полностью сменила род деятельности, начинала «снизу», а теперь достигла нынешнего положения. Мне она сказала: «Умный человек – это не профессия» и спросила: «Готовы ли вы на такую должность, как экскурсовод, например?» Я сказал, что не готов, и разговор на этом закончился.

Я упоминал, что ездил в кровельный центр в Анапе, мне понравился своей мудростью их старший менеджер, мой полный тёзка, тоже Сергей Владимирович, и, хотя я не купил у них кровлю, позже купил водосточную систему, то есть желоба и трубы, а также деревянную раскладную чердачную лестницу. Мы с Таней не хотели использовать чердак ни под жильё, ни под склад, так как не хотим зарастать ненужными вещами. Мы даже не хотели делать лестницу на него, но Александр из Кирова убедил нас, что доступ на чердак нужен, и жизнь подтвердила, что он был полностью прав. Лестница расположена в потолке прихожей, совершенно не занимает пространства и не видна неискушённому посетителю.

Таня оценивает работу строителей

Таня оценивает работу строителей

Строители заканчивали свою работу в доме, потолок из вагонки и пол из половой доски были почти готовы. Вдруг обнаружилось, что привезённой половой доски не хватает на пол в гостиной, так как её застилали в последнюю очередь, а очень много ушло на настил террасы, куда она вообще не была предусмотрена. Пришлось мне докупать доски в Анапе, позже, когда эти доски высохли, между ними образовались широкие щели. Так выяснилось, что вагонка и половая доска из Кирова были действительно высокого качества, как и было написано на их упаковке.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.