Центр занятости

Так как деньги кончились, а работы в Садовом я не получил, пришлось заняться поиском работы через ЦЗН (Центр занятости населения) в Крымске, другими словами встать на учёт в качестве безработного. Как я упоминал, сделать это быстро не удалось, в итоге я встал на учёт лишь 21 ноября, спустя более чем полгода после своего увольнения. А по российским законам, если к моменту обращения в ЦЗН прошло более 6 месяцев после увольнения, ты получаешь минимальное пособие в размере 850 рублей в течение тоже 6 месяцев. Для того чтобы получать пособие, нужно было дважды в месяц ездить в Крымск (то есть тратиться на бензин) и отмечаться в ЦЗН.

Поскольку я рассчитывал хотя бы на 4000 рублей в месяц, а тут – практически ничего, я решил гордо отказаться от «услуг» ЦЗН, но Таня меня уговорила, сказав, что в нашем положении и это деньги, и к тому же, может быть, они действительно смогут найти мне работу. Сразу могу сказать, что за 6 месяцев мне ни разу не было сделано ни одного предложения работы.

30 ноября. Вид местности изменился

30 ноября. Вид местности изменился

Сейчас можно ругать себя, почему я не встал на учёт сразу или, по крайней мере, летом. Во-первых, мне было не до этого, все мысли были о строительстве и обустройстве. Во-вторых, я был уверен, что найти работу не так трудно. В-третьих, я не знал закона. В-четвёртых, живя в Дубне Московской области, я просто не представлял себе масштабов безработицы в нашей стране. Теперь я знаю, что реальный уровень безработицы в России очень высок. Ведь в статистику попадают только те, кто состоит на учёте в ЦЗН. Я, например, не числюсь безработным, хотя фактически им являюсь. Но в сельской администрации меня называют «неработающим», а не «безработным». Такая вот хитрая игра слов.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.