Возвращение в Дубну

Вернувшись в Дубну, мы стали уже очень серьёзно думать, что делать дальше. Я записался на курсы вождения автомобиля, так как было очевидно, что без автомобиля в сельской местности будет не очень удобно. Мы начали строить планы, какой дом мы хотим иметь. Таня уже давно хотела жить в доме из оцилиндрованного бревна. Мы искали в Интернете, какие фирмы и за сколько могли бы построить такой дом. Как вдруг однажды вечером раздался телефонный звонок, и Сергей Иванович попросил меня сообщить ему наш домашний адрес. Он сказал, что хочет вернуть почтовым переводом задаток, так как у него появился другой покупатель, готовый заплатить 600 тысяч. Я, конечно, сказал адрес. Наша мечта лопнула! Мы с Таней решили, что нет на то Божьей воли, и мы не будем возвращаться к этой теме ещё год. А что ещё нам оставалось делать?

В этом месте необходимо сделать небольшое отступление. После устной договорённости о сделке, я молился, чтобы Бог дал знак, то ли это место. Ведь это не шутка, так круто изменить свою жизнь! И прожить её остаток здесь на Земле даже не в станице, а на хуторе. Ещё до этого, в процессе поисков, я молился, чтобы мы нашли место рядом с лесом, так как я вырос в городе, окружённом лесами со всех сторон, и чувствую себя очень неуютно в степи или в пустыне. Вторая молитвенная просьба была, чтобы это место было похоже на место в Алтайском крае, где жила Танина семья. Их деревня Сараса раскинулась в долине реки Сараса, и с двух сторон деревню окаймляют невысокие горы. Уже теперь бывший «наш» участок идеально соответствовал этим двум условиям. Выше участка, на нашей стороне был широколиственный лес, мы находились на одной стороне долины и смотрели прямо на другую её сторону, где тоже был лес. И вот – конец всем мечтам и планам!

Через две недели снова раздаётся телефонный звонок. Тот же Сергей Иванович спрашивает, готовы ли мы купить дом на прежних условиях? Я ответил, что нам нужен день для принятия решения, и спросил, почему он снова звонит нам. Оказалось, что тот покупатель передумал. После размышлений и молитв мы с Таней приняли решение – покупать. Мы решили, что это знак от Бога – мы уже смирились, а тут нам снова предлагают тот же дом. На следующий день я позвонил, и мы договорились, что я приеду в конце октября, он меня встретит в аэропорту Анапы и сразу отвезёт в станицу Варениковская, где мы оформим сделку в одном из агентств по недвижимости.

Я снял деньги со счёта, попросил выдать 5000-ными купюрами, чтобы взять их с собой в кошельке. Везти столько наличных с собой было страшно, но ещё страшнее казалось связываться со Сбербанком (единственным банком в Варениковской), вполне могло получиться так, что я не получил бы свои же деньги вовремя. Купив через Интернет электронный билет на самолёт Москва – Анапа – Москва, и взяв отгулы на работе, 28 октября я отправился покупать дом. Отправился на три дня, решив, что лишних два дня не помешают, мало ли какие проблемы и формальности могут возникнуть по ходу дела. На эти три дня мне необходимо было место для ночлега. В Варениковской, судя по Интернету, гостиниц не было. В Крымске гостиница была, но номер стоил 1000 рублей в сутки, да и Крымск от Варениковской далековато. В результате блужданий по Интернету я нашёл, что в 30 км от Варениковской есть гостиница в хуторе Садовый, принадлежащая Шато ле Гран Восток (Ch?teau le Grand Vostock). Оказывается в Краснодарском крае есть винодельческое хозяйство, созданное по образцу французского шато. Вообще-то слово шато по-французски означает замок, но со временем оно стало означать винодельню, в которой производят вино по полному циклу – от выращивания винограда до розлива в бутылки. Главный винодел в этом Шато – француз. Цена за номер меня вполне устроила, и я позвонил туда, благо номер телефона был указан на их сайте. Мне ответили, что можно приезжать, они примут меня.

Следующая глава

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.